?

Log in

No account? Create an account

Михаил Василенко

Современный аэропорт: снаружи и изнутри


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Москва против пассажиров Шереметьево!
mm_vasilenko

Сегодня я хочу обратиться не только к читателям моего блога. Мне очень хочется, чтобы этот пост прочитал и дал бы на него ответ мэр Москвы Юрий Лужков.
Речь пойдет, как вы, наверное, понимаете о беспрецедентной ситуации в связи с ограничением движения на Ленинградском шоссе – основной магистрали, ведущей в аэропорт Шереметьево. По постановлению московского правительства 26 июня на 24-м километре трассы в месте пересечения шоссе и Октябрьской железной дороги начался ремонт путепровода. Вместо шести полос с грехом пополам работают две. Одновременно был закрыт съезд в направлении МКАД с Международного шоссе, идущего от аэропорта.
В результате многокилометровые пробки парализовали не только Ленинградское шоссе, но и все пути объезда – Дмитровку; Новую Ригу; дороги, идущие через Куркино и Старбеево. Фактически, в аэропорт на автотранспорте попасть стало невозможно. Сотни людей – пассажиры и даже пилоты в эти дни опоздали на свои рейсы. Тысячи людей простояли в многокилометровых пробках на удушающей жаре. Выхода не было.В транспортной блокаде оказались города и населенные пункты – Химки, Лобня, Долгопрудный, Старбеево и др. В субботу поздно вечером, уезжая с работы и пытаясь покинуть аэропорт, даже на мотоцикле я не мог протиснуться через пробку, образовавшуюся на мосту.
Скажу честно, аэропорт к такому коллапсу оказался абсолютно не готов. Почему? Потому что нас даже не соизволили поставить в известность о начале  ремонтных работ на этом участке. Я уже не говорю о том, что с нами в такой ситуации обязаны были провести необходимые согласования, и аэропорт никогда бы не согласился на ограничения подъезда к аэропорту во время летних пиковых нагрузок – ведь сейчас Шереметьево обслуживает более 70 тыс. человек  в день!!!
Если вы думаете, что случилась никем не предвиденная авария на путепроводе и нужно экстренно устранять ее последствия, то вы глубоко заблуждаетесь. Распоряжение правительства Москвы об этих ремонтных работах появилось  еще 11 марта 2010г. Это распоряжение было по существующему  регламенту отправлено на согласование в ГИБДД, Правительство МО. Оттуда с многочисленными замечаниями его вернули на доработку. А сегодня уже без всяких согласований внезапно началось серьезнейшее ограничение движения на Ленинградке.
При этом бетонные блоки, ограничивающие движение, появились в субботу, но никакие ремонтные работы там не начаты до сих пор. Кроме рабочих, установивших ограждения и инспекторов ГИБДД, активно штрафующих мечущихся в попытках пробраться в аэропорт автомобилистов, я каждый день, отслеживая ситуацию, никого не заметил. 

Налицо грубейшее нарушение  даже собственного постановления Правительства Москвы, согласно которому Департамент  ЖКХ и благоустройства был обязан обеспечить «разработку мероприятий, направленных  на отвод движения транспорта по Ленинградскому шоссе, в том числе информационное обеспечение водителей транспортных средств, установку соответствующих дорожных знаков… разработку схемы маршрутов объезда… согласование с заинтересованными организациями и т.д.» Парадокс!  Ничего этого сделано не было!
 
Я хочу спросить Юрия Михайловича и услышать ответ! Почему работы, которые совершенно спокойно можно было запланировать, подготовить и выполнить весной или осенью, нужно было начинать именно сейчас, в пиковое для аэропорта Шереметьево время?
И у меня есть объяснение, которое г-н Лужков наверняка не осмелиться признать. Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту Внуково, принадлежащему правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала. Как известно, в конкуренции есть два пути достижения успеха: создать условия количеством, качеством услуг и ценами. Или создать проблемы для конкурентов, не гнушаясь никакими средствами, в том числе используя свой политический ресурс.
Мои коллеги предупреждали меня, что не надо ссориться с Московскими властями. Плевать! Сегодня я отправил телефонограмму в ФАС с просьбой рассмотреть вопрос о дискриминационном доступе к части аэропортов Московского авиационного узла. Если понадобится, я дойду до прокуратуры, руководителей государства… Потому что попытка парализовать работу воздушных ворот страны, ущемление прав многих тысяч людей – это преступление!

 

 


 






Может компенсировать проблемы на Ленинградке увеличением количества аэроэкспрессов: убрать перерывы, пустить их круглосуточно, уменьшить интервалы итп.?

Или пустить автобусы от Лобни (жд станции)?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я Вас полностью поддерживаю. Это просто п..ц какой-то, что учудили!

На перегороженных участках не ведется никаких ремонтных работ.
А люди в западне.
Москвичи, как вы все это терпите?!

Я попал там на полтора часа в сторону Москвы как раз в первый день. Давно так не матерился.

Как отреагировал на эту историю Аэрофлот? Это же его касается в первую очередь.

Расскажите, пожалуйста, какие варианты остаются для пассажиров?

Никаких. В этой стране, обычные люди - говно.

Удачи вам в борьбе с лужкизмом!

Власти конечно крайне компетентны, но то что аэропорт Шереметьево -гавно и "ад на земле" это всё равно не отменяет.

в воскрсенье пришлось стоя в автобусе 2 часа ехать из Ш1 до планерной :(

мне завтра маму ехать туда встречать с речного вокзала.. начинаю понимать, что в объезд на аэроэкспрессе будет быстрее, но, блин, почти в 10 раз дороже чем на маршрутном такси. =(

Это полная жесть. Держите в курсе. Весьма интересно как отреагирует власть, если реакция вообще будет.

-Никак не отреагирует.Она живёт на большой подводной лодке.

Хорошо бы провести массовую кампанию по подаче в суд на устроителей транспортного коллапса как можно большего числа опаздавших на самолеты или работу.

Очнитесь - вы не в европе, а в рашке=)) Здесь сразу вовин омон разгонит всех

Если надо будет где-нить поставить подпись, против Лужкова или этой ситуации, в частности, - я поставлю!

И что аэропорт планирует делать? Или тут от него вообще ничего не зависит?

ФАС - это долгая история. Знаю по собственной работе. А быстрые меры какие могут быть приняты?

Быстрые меры -- оттаскивание бетонных блоков в сторонку в порядке ст. 14 ГК РФ "Самозащита гражданских прав".

А суд, ФАС, итд -- это все медленно, да.

Респект! Теперь ждите иска за клевету от г-на мэра :)

А вообще, странно что Вы удивляетесь - дороги ведь у нас для мигалок предназначены. Остальные так - по возможности проезжают :)

Тут два момента:
1. Правительственный аэропорт - Внуково. Большинство официальных рейсов оттуда и туда, соотвествтенно.
2. При создавшейся ситуации на Ленинградке - я думаю там перекрывать движение надо будет за 2 часа до проезда синих ведерок. Да и то не уверен, что поток рассосется. Так что там ездить просто нельзя теперь.

Хотя трасса федеральная, может кто и нажмет сатрику Батурину на какое-нибудь больное место наконец.

Вы все правильно делаете, и мы с Вами!

P.S. Если в аэропорту нужна помощь адекватных людей при разруливании проблем с опаздывающими - я и, думаю, многие из тех, кто Вас поддерживает, готовы придти на помощь.

Открытие нового терминала во Внуково многое объясняет.
Мы тоже пострадаем - в августе возвращаемся с грузом в Шереметьево. А встретить, при парализованному маршруту уже никто не сможет.

нереальная жесть, просто какие то плевки в лицо, хочется как-то двинуть в ответ

(Удалённый комментарий)

А-бал-деть...

Екорный бабай...
Дураки и дороги, точнее - дураки русские дороги и гробят.

(Удалённый комментарий)
я не очень люблю аэропорт Шереметьево, но то, что происходит - это пиздец, абзац и беспредел.
плюют на все ради собственной прибыли, хотя тут идет речь об интересах даже не 70 тяс уезжающих, а о миллионах, кто живет по этому направлению.

Это месть за свалку...

Очень похоже на контрольный выстрел.


Интересно что еще нужно сделать чтобы убрать Лужкова, Громова и людей их назначивших?

Думаю для этого в Москве должно помереть 90% граждан. Только тогда уже недовльных не останется.