Михаил Василенко (mm_vasilenko) wrote,
Михаил Василенко
mm_vasilenko

Category:

Отвечу на накопившиеся вопросы

Про сканеры
Уточню по поводу сканеров: в Шереметьево, так же как и в Домодедово, используются самые современные микроволновые (т.н. «раздевающие») сканеры. Их преимущество в абсолютной безвредности для организма человека. Но обувь они «не видят», так что ее все равно приходится снимать. В Пулково используются также и сканеры российского производства, основанные на рентгеновском излучении. Действительно, проходя через них, обувь сканируется, и разуваться не нужно. Пассажир может решать, через какой тип сканера он хочет пройти. Вопрос, что для вас важнее – снять и одеть обувь, или лишний раз пройти через рентген…

Про шаттлы
Если с вас пытаются взять оплату в шереметьевском автобусе-шаттле, курсирующем между терминалами, пожалуйста, сообщите его номер. Меры будут приняты незамедлительно. Регулярность курсирования шаттла, по моему распоряжению, сейчас проверяет Служба Качества.

Про задержки рейсов

Была одна конкретная претензия к технической службе «Шереметьево», которая своевременно «не давала ответ на технический репорт Италии, может вылететь самолет или нет», из-за чего пассажиры провели в Риме лишних семь часов. Вашу претензию я могу только переадресовать Аэрофлоту, т.к. обслуживанием своих рейсов занимается Авиационно-технический центр (АТЦ) Аэрофлота, и службы аэропорта отношения к этому процессу не имеют.

Про фотосъемку
Любителям фотографировать в Шереметьево: если кто-то из сотрудников аэропорта пытается запретить вам съемку, попросите предъявить пропуск с фамилией и сообщите мне через сайт аэропорта или в блоге. Еще в марте на 5-м этаже терминала F открывается музей истории аэропорта. Помимо интересных материалов, из окна музея открывается прекрасный вид на летное поле – фотографируйте, сколько захотите.

Про дым
Курение в терминалах разрешено в специальных местах, оборудованных современными дымопоглотителями. Я считаю это наиболее рациональным способом обеспечения комфорта и курящим, и некурящим пассажирам. Судя по тому, что вопросы по этому поводу настойчиво задает мне всего один блоггер, всех остальных такой подход вполне устраивает.

P.S. О том, как мы решаем проблемы с подъездными путями к терминалу F и таксистами, подробно пишет в своем блоге Навальный. В целом, работа идет.
Tags: обратная связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →