Михаил Василенко

Современный аэропорт: снаружи и изнутри


Previous Entry Поделиться Next Entry
НОВЫЙ ТЕРМИНАЛ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ
mm_vasilenko


В понедельник представили Д.А.Медведеву уже практически готовый к открытию новый международный терминал аэропорта «Кневичи» во Владивостоке. Строительство этого терминала велось три года (год из которых ушел на подготовку) и задача, конечно, была успеть к саммиту АТЭС. Мы постарались при строительстве учесть весь накопленный при модернизации Шереметьево опыт. Инвестиции составили около 6,3 млрд руб., причем это не деньги из государственного бюджета. Основной инвестор – ОАО «Международный аэропорт Шереметьево». Так что это во всех смыслах – наше детище.


Предвижу вопрос, для чего Шереметьево занимается аэропортом во Владивостоке, неужели нет забот важнее? Ответ прост: если мы хотим, чтобы в нашей стране действительно эффективно развивались авиационные перевозки, нам необходимо иметь современные аэропорты не только в Москве, но и, по крайней мере, в ключевых, с точки зрения социально-экономической факторов  российских регионах. Это стратегически важная задача развития отрасли в целом.

Новый пассажирский терминал в Кневичах теперь включает зоны внутренних и международных воздушных линий. Кроме того, к аэровокзалу подведена ветка железной дороги, построена железнодорожная станция. Управлять железнодорожными перевозками будет компания «Аэроэкспресс» В рамках проекта реконструированы две взлетно-посадочные полосы, созданы новые места для стоянок широкофюзеляжных самолетов, рулежные дорожки, другие инфраструктурные объекты. Новый терминал имеет пропускную способность 1360 человек в час или 3,5 млн пассажиров в год

Премьер-министру, как нам кажется, терминал понравился. Он лично обошел весь терминал, опробовал эскалаторы, внимательно изучал новые бесконтактные системы проверки багажа и пассажиров. «Хороший, современный аэропорт, получилось очень красиво», - его резюме.

Кстати, обсудил новый терминал с владивостокскими блоггерами EvgeniyKoval, direqtor и др., проговорили пути возможного взаимодействия, договорились о том, что они станут постоянным и надежным источником обратной связи для руководства аэропорта. 











  • 1
А какие планы по переводу рейсов в новый терминал?

что будет со старым терминалом? Кстати,не только блогеры,но и пассажиры должны иметь обратную связь с аэропортом.Я был в старом терминале.А рейсы из Москвы будут в новом терминале?

1360 человек в час и 64 (как видно на фото, ну может там, не 64, а аж 96? :) - сиденья! 64 сиротливых сиденья. Даже смотрится смешно. Во всех терминалах Шереметьево та же проблема - сидеть в "грязной" зоне негде...

Ну почему же негде? Есть же кафе-рестораны с кучей свободных мест.

Если Вас это утешит, то я не вспомню ни одного европейского аэропорта (Берлин, Женева, Вена, Прага, ...), в котором этот вопрос решался бы как-то иначе.

На «Домодедово» похож снаружи.

И фраза ваша про «не из государственного бюджета» звучит странно, поскольку 83 % акций «Шереметьева» принадлежит государству. Кстати, как налогоплательщик я хотел бы знать срок окупаемости «инвестиций». Государство заплатило 5,2 млрд рублей — немаленькая сумма, в том числе моих налогов.

И должен заметить, что на реконструкцию того же «Домодедова» бюджетные деньги тратить не планируется.

Edited at 2012-07-05 12:19 (UTC)

Господа домодедовцы, пора бы уже научиться работать изящней.

Если под реконструкцией Вы подразумеваете снести этот клоповник (колонный зал на втором этаже таки просто великолепен) к чертям, то я готов частично профинансировать этот проект.

Вопрос достаточно актуальный - а автостанцию от старого терминала к новому планируется переводить или нет? Об этом я никакой информации нигде не встречал.
Аэроэкспресс - он до Владивостока, а в строну Находки или Уссурийска из аэропорта все же было удобнее добираться автобусом.

А его так же "открыли" как мост на остров? На котором нанопремьер сфоткался и мост снова закрыли?

А кто извинится перед паксами, которых не довезла С-7? Почему он так боится собственный народ??)))

а в Хабаровске обновлять не будете аэропорт?

(Удалённый комментарий)
В шарике есть пенальный микроотель. Не знаю сколько там у них спальных мест и сколько стоит, но есть )))) Типа как в Японии. Ключевое слово "типа".
))

Класс, про негосударственного инвестора понравилось

А ничего что государство в лице росимущества является на 83,04% владельцем ОАО "Международный аэропорт Шереметьево"?

Доброго времени суток,
успел ознакомиться с вашими 4-мя постами.
вас добавил в друзья, надеюсь взаимно будем дружить.

Доброго времени суток! Прямо не знаю, с чего бы начать, но... Меня зовут Юля, я живу в Москве, последние пару лет занималась корпоративными коммуникациями, а в этом году поступила в Cranfield University на программу Airport Planning and Management. Сейчас я пребываю в небольшом шоке от себя и происходящего и пытаюсь общаться с людьми, которые так или иначе связаны с отраслью. Я примерно понимаю степень вашей занятости, но буду очень рада, если Вы или Ваши коллеги найдете полчаса на то, чтобы познакомиться и пообщаться. Наглости мне добавляет тот факт, что, кажется, я первая русская, получающая full-time masters по аэропортовой программе в Кранфилде (хотя знаю мальчика, закончившего Air Transport Management - он сейчас работает в Airbus). Конечно, я не очень надеюсь на какой-то ответ, но теоретически мне можно писать в почту shmidt.yulia at gmail.com, буду очень благодарна. Я улетаю в Великобританию 26 сентября, в Москве буду, скорее всего, где-то до 15го...

нужно ещё вечерние фото сделать и со стороны поля немного :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account