Михаил Василенко

Современный аэропорт: снаружи и изнутри


Previous Entry Поделиться Next Entry
Хорошая новость. Ботинки и ремни.
mm_vasilenko

Есть хорошая новость: Минтранс России собирается внести изменения в правила проведения предполетного и послеполетного досмотра. Эти изменения позволят пассажирам в обуви с высотой каблука менее 2,5 см и толщиной подошвы менее 1 см не снимать ее. Кроме того, пассажирам придется снимать ремни только шириной более 4 см или толщиной более 0,5 см.
Определять, нужно или не нужно пассажиру снимать обувь и ремень, будут на свое усмотрение наши сотрудники службы безопасности.
Моя позиция - эти нововведения очень нужны. Они позволят существенно ускорить предполетный досмотр, сделают его более комфортным для наших пассажиров. При этом требования к безопасности останутся на самом высоком уровне.
Аналогичные правила действуют в большинстве крупных аэропортов Европы и Северной Америки и продемонстрировали свою эффективность.
Поскольку изменения в правила вынесены сейчас на общественные обсуждения, ваше мнение, как часто летающих пассажиров, по этому поводу тоже очень важно.

Проект нового приказа на сайте Минтранса
http://www.mintrans.ru/documents/detail.php?ELEMENT_ID=17914



это беспорно клево!) очередь за "тазиками" всегда вымораживала.

Те, кто готов отдать свою свободу, чтобы приобрести недолговечную защиту от опасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности.

Бенджамин Франклин (1706-1790), американский политический деятель

ну наконец-то и самих безопасников достала очевидная бессмысленность разувания. сколько лет прошло, пять или семь?

(Удалённый комментарий)
совершенно поддерживаю!

зачем самолет сносите и рощу вырубаете? хуже раковых клеток вы со своими бизнес-центрами

Хорошо, конечно.
Но, как сказал выше товарищ, пора бы уже и воду пускать. А то это полный бред.

Ну и прямо скажем, ножи и ножницы не пускать через контроль тоже глупо. Во всяком случае, пока в дюти-фри продаются стеклянные бутылки...да и в кафе можно спокойно нож или вилку стибрить, если уж на то пошло...

Или заточенную пластиковую карту к горлу приставить. А кто-нибудь может и голыми руками шею свернуть.
Тем более что системы в этом всё равно нет: меня в одном и том же аэропорту сначала 3 раза пропустили с пеной для бритья, а в следующий раз - нет. Пришлось выбрасывать.

в йоропе ремни заставляют снимать, обувь - нет.
зато в Шарике стали пропускать жЫдкости (дефакто), можно пивка с собой приволочь.

Кстати да. С полгода назад летел, как законопослушный человек, выпил воду перед контролем. А передо мной пропустили парня с водой. На вопрос:"какого?!" мне тетенька ответила, что иногда пропускают, но "перед посадкой в самолет надо все выпить"...цирк какой-то. Каждый вахтер проверяет на свой лад...

Если честно, то в Шереметьево и так все происходит молниеносно. По сравнению со всеми аэропортами мира, где я бываю, а это практически вся Европа и иногда Юго-восточная Азия. Так что тут дело не в скорости, а в самом достаточно идиотском процессе снимания-одевания обуви.

Хорошие новости, спасибо :)

Михаил Михайлович! Что Вы думаете по поводу сноса памятника Ил-18 у терминалов C и A?

Не дайте уничтожить Ил18!!!

Меня очень волнует этот вопрос!!!
Неужели наша история уже совсем никому не нужна??? В Париже на самом видном месте красуется Конкорд, потрясающее зрелище. А беднягу ИЛ уже забором обнесли, вот вот на свалку... Уникальный Ту114 в ДМД уже распилили.

Я не очень часто летающий пассажир, но эти изменения поддерживаю, т.к. всё это снимание обуви было: а) неудобно и унизительно; б) абсолютно бессмысленно с точки зрения безопасности.

Михаил Михайлович, прокоментируйте пожалуйста слухи о сносе в Шереметьево памятника. Забор уже стоит, скоро начнут пилить? Почему бы в музей не отогнать?

Михаил Михайлович,
расскажите, пожалуйста, - что ждет памятник Ил-18 ?

Да, конечно. Очень удивило, когда один раз сказали, что сандалии можно не снимать, а в другой раз, что мол надо обязательно.

?

Log in

No account? Create an account