Михаил Василенко

Современный аэропорт: снаружи и изнутри


Previous Entry Поделиться Next Entry
Отвечу на накопившиеся вопросы
mm_vasilenko
Про сканеры
Уточню по поводу сканеров: в Шереметьево, так же как и в Домодедово, используются самые современные микроволновые (т.н. «раздевающие») сканеры. Их преимущество в абсолютной безвредности для организма человека. Но обувь они «не видят», так что ее все равно приходится снимать. В Пулково используются также и сканеры российского производства, основанные на рентгеновском излучении. Действительно, проходя через них, обувь сканируется, и разуваться не нужно. Пассажир может решать, через какой тип сканера он хочет пройти. Вопрос, что для вас важнее – снять и одеть обувь, или лишний раз пройти через рентген…

Про шаттлы
Если с вас пытаются взять оплату в шереметьевском автобусе-шаттле, курсирующем между терминалами, пожалуйста, сообщите его номер. Меры будут приняты незамедлительно. Регулярность курсирования шаттла, по моему распоряжению, сейчас проверяет Служба Качества.

Про задержки рейсов

Была одна конкретная претензия к технической службе «Шереметьево», которая своевременно «не давала ответ на технический репорт Италии, может вылететь самолет или нет», из-за чего пассажиры провели в Риме лишних семь часов. Вашу претензию я могу только переадресовать Аэрофлоту, т.к. обслуживанием своих рейсов занимается Авиационно-технический центр (АТЦ) Аэрофлота, и службы аэропорта отношения к этому процессу не имеют.

Про фотосъемку
Любителям фотографировать в Шереметьево: если кто-то из сотрудников аэропорта пытается запретить вам съемку, попросите предъявить пропуск с фамилией и сообщите мне через сайт аэропорта или в блоге. Еще в марте на 5-м этаже терминала F открывается музей истории аэропорта. Помимо интересных материалов, из окна музея открывается прекрасный вид на летное поле – фотографируйте, сколько захотите.

Про дым
Курение в терминалах разрешено в специальных местах, оборудованных современными дымопоглотителями. Я считаю это наиболее рациональным способом обеспечения комфорта и курящим, и некурящим пассажирам. Судя по тому, что вопросы по этому поводу настойчиво задает мне всего один блоггер, всех остальных такой подход вполне устраивает.

P.S. О том, как мы решаем проблемы с подъездными путями к терминалу F и таксистами, подробно пишет в своем блоге Навальный. В целом, работа идет.

>Про фотосъемку

ууууууррррррррраааааааа! наконец-то не буду озиратся :) скоро, скоро будет возможность проверить :)

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в Шереметьево фотографировать можно все что видишь везде куда физически пустят?

Кратко и по делу, спасибо Вам.

нет не один. мне тоже не нравится запах курева в терминалах аэропорта. наверно среди блоггеров просто больше всего курящих или тех кому интересно хотя бы не опаздывать на свои рейсы, а им совершенно не до того, воняет или не воняет в терминале?! Уверен, как только крупные проблемы будут устранены, обязательно будут даваться негативные отзывы и о зонах курения.

То что сейчас есть, это гораздо лучше чем закрытые стеклянные коробки для курильщиков.
Не умрете уж от дыма за час нахождения в терминале.

простите, а что значит - "раздевающие"??? Это что, сотрудники сидят и видят человека "раздетым"?

"Курение в терминалах разрешено в специальных местах, оборудованных современными дымопоглотителями."

Или эти дымопоглатители плохо работают, или они вообще не очень эффективны((
Те места для курения, что возле туалетов, мерзко воняют в корридорах, но это можно быстро пройти, а вот что делать тем людям, которым не хочется быть пассивными курильщиками в зоне ожидания к выходу на посадку?
у меня, например, вообще аллергия на табак.
Может попробовать придумать комнаты для курения, как во многих аэропортах в мире. Даже в самых небольших бывают эти стеклянные "аквариумы".

Конечно нужно что-то толковое с курением придумать, конечно, ни курильщиков никто не обвиняет ни в чем, но пусть это не мешает тем, кому запах табачного дыма не доставляет удовольствия. Тем более если пассажиры с детьми - нигде не указано в рекомендациях для здоровой жизни побольше дышать табачным дымом, наоборот, детям рекомендуют на свежем воздухе быть!

Вот, кстати, свежий пост-вопрос про организацию движения к терминалам в SVO: http://community.livejournal.com/ru_travel/13879126.html
Советую обратить внимание...

Приятно адекватные ответы. Так держать :)

Курение прямо в зале - я, когда увидела это в прошлом году в Шереметьево, была поражена. Даже у нас во Владивостоке для курильщиков оборудовано отдельное помещение рядом с туалетными комнатами. Причем ее отделяет от зала ожидания 2 двери. А тут, столица блин... Мы, люди некурящие, чуть не задохнулись, ожидая свой рейс.
Еще могу заметить, что слишком мало посадочных мест, приходится многим сидеть на чемоданах буквально.

о, может ещё пару комментов и ММВ пошлёт профильного заместителя на проверку эффективности «современных дымопоглотителей». надежды, однако, на то, что посланные доложат реальную ситуацию, увы, мала :(

Нет, ну а с шаттлом-то чего? Заплати и кати?
Сам еще не сталкивался, но читал истории, что без оплаты водитель отказывается везти, мол, у меня рабочий день уже кончился, я в парк. Нужен какой-то телефон "горячей линии", куда во время поездки на шаттле можно позвонить, а его уже в точке прибытия встретят "с поличным".

+1
нужно чтоб в шаттлах был телефон "Службы Качества" ну или хотя бы е-мэйл или описание другого способа, как написать жалобы

с меня денег не брали, но пару раз водители хамили совершенно на ровном месте

Михаил Михайлович, в качестве заметки по поводу запрета на съемку: не смогу назвать фамилии, но неделю назад в ресторане "5 океан" (во время обеда) прекратить съемку просили как сотрудники ресторана, которые до этого лояльно относились к фотографам, так и сотрудники САБа, которых, видимо, пригласили сотрудники ресторана.

кстати помниться, что когда в столовке не было еще ресторана там на столбах были наклейки...типа видео-фотосъемка запрещена.
Надо будет обратить внимание.

Кстати, большое спасибо!

В очередной раз спасибо за обстоятельные ответы.

Зоны для курения наверное самые оптимальные из всего того, что я видел!

Скажите, а столовая на 3-м этаже работает или ее закрыли?

Перед новым годом работала. А что, должны закрыть? Единственное место в аэропорту, где можно недорого поесть? Столовую, которая там с момента открытия терминала, и которая пережила не только генсеков, но и нескольких президентов?

?

Log in

No account? Create an account