Михаил Василенко

Современный аэропорт: снаружи и изнутри


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый образ сотрудников аэропорта
mm_vasilenko
На прошлой неделе мы презентовали новую форменную одежду для сотрудников. Разработкой коллекции занимался Денис Симачев. Первое, что видит пассажир при входе в аэропорт – это наши сотрудники. Мы хотим, чтобы пассажиров и гостей встречала стильная, приветливая и внимательная команда профессионалов, всегда готовая прийти на помощь.
«Новая форма включает в себя мужские и женские комплекты форменной одежды и аксессуаров в соответствии с концепцией Total Look и создает стильные законченные образы. Дизайн женской униформы отсылает к образу Софии Лорен – сдержанная элегантность и подчеркнутая женственность. Приталенный жакет с круглым воротом, лаконичное платье-сарафан, юбка карандаш из шерсти выдержаны в стиле актуальной сейчас моды 60-70х годов XX века и дополнены гармоничными аксессуарами.
Идея дизайна мужской формы заимствована из образа летчиков – героев гражданской авиации. На рукавах однобортных пиджаков появились нашивки в виде параллельных  полосок. Именно такой образ позволяет создать визуальную мотивацию  комфорта и доверия. Цветовое решение нового образа – насыщенный синий в сочетании с оранжевыми деталями отделки и аксессуарами. В коллекции прослеживается пристальное внимание к материалам, крою и деталям, призванным сделать одежду удобной и легкой, при этом хорошо сохраняющей форму. Также при создании нового образа учитывались различные условия работы сотрудников.»

Сюжет


фото В.Бойко/Н.Зверьков












  • 1
Немаркий вид. Мужчины на первой и второй фотографиях похожи на грузчиков, работников технической службы или швейцаров.

да, как фасон, так и цветовая гамма отсылает нас к рабочим грузовых/грязевых специальностей. а юноша в фуражке на первой фоте определённо идентифицируется мною как таксист (почему — не знаю, может осадок от «брильянтовой руки»?)

и ещё момент: в пространстве аэропорта найти сотрудника будет непросто — сливается с толпой (оранжевый в дамском платочке почти не виден даже при пристальном рассмотрении, а в мужской форме вообще отсуствует какой-либо выделенный цветовой индикатор)

И это заблуждение, что первое, что встречает приехавшего в аэропорт, это сотрудники в новой форме. Чаще первое, что видит приехавший в аэропорт - это туалеты, а там всё по-прежнему((

Перчатки? Ну и в целом выбор цвета заставляет думать, что работники аэропорта должны хорошо маскироваться, чтобы те, кому они собираются помогать, их не заметили. Вот разве что по перчаткам :-)

Вещи довольно стильные, но на моделях все хорошо смотрится. На реальных фигурах (например, женщины весом под 90 кг) будет ли это так же хорошо смотреться?

2 оффтоповых, но важных вопроса. По терминалу D.
1) Отчего в зоне таможенного контроля на выходе нет табличек с указанием "выход туда" (по факту надо идти направо и это _отнюдь_ неочевидно)
2) Отчего, выйдя из помянутой зоны, невозможно найти _никакого_ (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) способа попасть к аэроэкспрессу, кроме как... через лифт???
Видно, что в терминал D вбухано огромное количество денег, установлены дорогие системы, но... эти два момента так сильно портят о нём впечатление!

Да-да, вот это "через лифт", да еще и выход из него в кафе, кажется, это жесть.

На мой вкус, не очень. Старая форма была гораздо интереснее. Да и выбор моделей для показа оставляет желать.

симпатично, но неужели больше проблем в Шереметьево не осталось? :-)

Выглядит, как старьё 60-70ых годов. :(
Про грузчиков выше правильно заметили.

Нет бы что-нибудь футуристичное, современное сделать, а не такую неудавшуюся (потому что похожа не на стилизацию., а на дешёвую рабочую одежду) стилизацию...

Как-то мешковато выглядит. Такое ощущение, что не по размеру сшито.
Вообще, не надо зацикливаться на голубом цвете: в условиях аэропорта привлекать внимание будет любой деловой костюм, а бейдж поможет не ошибиться.

А сочетание из пиджака, галстука и рубашки одного цвета - это вообще ужас-ужас. Более нелепым был бы, пожалуй, только деловой костюм камуфляжной расцветки.

мужики на первой фотографии - 100% террористы. Оно вам нужно в аэропорте?

в этих синих, мятых мешках они больше на каких-то электромонтеров похожи...

и оранжевый кант на фуражку надо

По-моему кошмар. Особенно эти небритые рожи на первой фотке, извиняюсь за грубое слово, но по-другому никак. Про подбор женских лиц лучше промолчу. Лично я гнал бы этого халтурщика Симачёва поганой метлой с подобными идеями. Окажись я в компании подобных типов, подумал бы, что забрёл в бордель для "альтернативной" публики.

Паренёк в галстуке с аккуратной стрижкой - единственный, кто произвёл позитивное впечатление и похож на работника солидной компании с приличной репутацией.

Небольшой оффтоп. Представьте нам ту девушку, которая надиктовывала фразы для объявлений, особенно на английском. При фразе "of Aeroflot Russian Airlines" в этой интонации хочется непременно найти её и жениться :-)

Пардон за отклонение от темы, а что с Ил-18? Вот тут говорят, что "сейчас самолет лежит по частям в химкинском парке с разбитыми иллюминаторами, капот одного из двигателей весь изогнут, места расстыковки фюзеляжа и крыльев деформированы". Ждут пока сгниёт, чтобы в металлолом можно сдать было?

жуткий цвет и такой же стиль
аккуратная и, судя по всему, дорогая, спецовка

Простите за оффтопик.

Вы же обещали сохранить этот самолет...

http://ru-aviation.livejournal.com/2598137.html

  • 1
?

Log in